Receta: Lemon Pie Alelí

Receta: Lemon Pie Alelí

Lemon Pie

Para la masa.En un bowl poner:

  • 200 grs. harina leudante
  • 100 grs. fécula de maíz
  • 150 grs. manteca pomada.
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

Hacer un arenado usando las manos.

Después agregar:

  • 2 huevos
  • 2 ó 3 cucharadas de leche (si la masa lo necesita).

Amasar hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera

CREMA de limón

En una cacerolita poner:

  • 150 grs. azúcar
  • 2 cucharadas de harina común
  • jugo y ralladura de un limón (mediano, si es chiquito rallas 1/2 limón más)
  • 2 yemas

Mezclar con una cuchara, se forma una crema, agregar 1 taza grande de agua.

Llevar al fuego, revolver hasta hervir 1 ó 2 minutos siempre revolviendo, el agua se evapora y se espesa la crema.

Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de manteca.

Estirar la masa en el molde (pizzera grande) pinchar con el tenedor. Cocinarla por 10 minutos horno 180°. Sacar del horno y agregar la crema.

Merengue

  • 4 claras, batir a nieve , agregar 8 cucharadas de azúcar impalpable, una pizca de Royal y un chorrito de agua hirviendo. Ponés el merengue sobre ma crema de limón y mandás al horno a que se dore el merengue (en la parte de abajo del horno para que el calor se lo desde arriba)

 

Y listo!!! A disfrutar!


Dejar un comentario