Receta: Lemon Pie Alelí
Lemon Pie
Para la masa.En un bowl poner:
- 200 grs. harina leudante
- 100 grs. fécula de maíz
- 150 grs. manteca pomada.
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
Hacer un arenado usando las manos.
Después agregar:
- 2 huevos
- 2 ó 3 cucharadas de leche (si la masa lo necesita).
Amasar hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera
CREMA de limón
En una cacerolita poner:
- 150 grs. azúcar
- 2 cucharadas de harina común
- jugo y ralladura de un limón (mediano, si es chiquito rallas 1/2 limón más)
- 2 yemas
Mezclar con una cuchara, se forma una crema, agregar 1 taza grande de agua.
Llevar al fuego, revolver hasta hervir 1 ó 2 minutos siempre revolviendo, el agua se evapora y se espesa la crema.
Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de manteca.
Estirar la masa en el molde (pizzera grande) pinchar con el tenedor. Cocinarla por 10 minutos horno 180°. Sacar del horno y agregar la crema.
Merengue
- 4 claras, batir a nieve , agregar 8 cucharadas de azúcar impalpable, una pizca de Royal y un chorrito de agua hirviendo. Ponés el merengue sobre ma crema de limón y mandás al horno a que se dore el merengue (en la parte de abajo del horno para que el calor se lo desde arriba)
Y listo!!! A disfrutar!
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